Детство

Виктория Бубнова 29
А вы хотели бы вернуться
Туда где всё ещё случится?
Где чувства просто выше неба
И сердце бешенно стучится?
Туда где старые качели
Уносят в даль за  облаками,
Где лужи словно океаны,
А меряешь ты их шагами.
Туда где бабушка в деревне :
Блины,оладьи и ватрушка...
Где делится с тобой секретом
На ушко лучшая подружка.
Туда где удочки и лодка,
И счастье первого улова...
Где всё "однажды" и "в первые",
Но всё так близко и знакомо.
Где мамины родные руки,
Её халат с оборкой яркой;
Соленья в банках и закрутка,
С вареньем таз на кухне жаркой...
Где в папиной руке надёжной
Твоя несмелая ладошка
И пахнет аппетитно так
Вкуснейшей жаренной картошкой.
Я знаю точно не вернуться,
Не пролистать назад страницы...
Осталось в памяти лишь детство,
Чтоб нам ночами тихо сниться...