В копилку мудрости Российского Еврейства. - Опус 6

Лев Постолов
В КОПИЛКУ МУДРОСТИ, -
Так называемых, -
"РУССКИХ ЕВРЕЕВ".
   (Опус №6).

       "Памяти прадеда моего
        Давида ВЕРШКОВА,
        отслужившего в Армии
        Царевых Чудо-богатырей
        более 25-ти лет,
        получившего памятью о службе
        русскую фамидию своего
        Командира, но веры своей Иудейской
        На христианскую не сменил.

                Л.П.

Завет мне оставил
ПрадЕд-кантонИст,
Царю отслуживший
Четверть века с гаком:
"Не важно,
 Что к пенсии -
 Не генерал
 И грудь не в крестах
 Да медалях.

 А важно,
 Что жизнь всю
 Провоевав,
 При чести содатской,
 Руках и ногах
 Да с головою
 Остался".

           25 августа 2019-го года