Идёт на дворе вечерком

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
Идёт на дворе вечерком листопад,
И с неба снежинки повсюду летят,
И кружатся тихо, как в танце большом,
Всё засыпая, как пухом, кругом.

В праздничном убранстве ёлки стоят,
Все приготовились  снова встречать,
Идущий уверенно, новый январь
И провожать старый год и декабрь.

А с январём Новый год, как всегда,
Снова приходит, а следом весна
Людям несёт ароматы цветов,
Пение птиц всех и радость, любовь.

И в большом зале, где в наряде стоит
Ёлка большая с звездой, что горит,
А вокруг ёлки под музыку все
Кружатся пары при ярком огне.

Кружатся, кружатся пары вокруг
Ёлки нарядной, и радости дух
В зале, где люстры, как звёзды, горят,
Словно весенних цветов аромат,
Всех обнимает, и все говорят:
«Новый январь, Новый год к нам идут,
И мы надеемся, что принесут
Счастье, удачу и радость, любовь
И исполненье мечтательных снов.
И потому Новый год всегда мы
В зале большом, где сияют огни,
Бурно встречаем , и в танце лихом
Кружимся все вокруг ёлки, поём».
*****