Седые коты

Олег Скороход
Мы смотрим вперёд, но идём всё назад.
Пространство и время сплелись воедино.
Исчезнувший рай, исчезнувший ад.
Пощёчина миру необходима.

Меняется всё, даже эти слова.
И петь ни о чём наивысшая радость.
Когда ум в узде, не болит голова.
В простой тишине присутствует благость.

  Но петли дверные ехидно скрепят.
  А кто-то сжигает и строит мосты.
  За всем наблюдают, седые коты.
  Как дзен-мастера они просто молчат.

Мы долго играем в грешников и святых.
И веруем в то, что придумали сами.
Мы делим людей на своих и чужих.
И пропасть растёт у нас между сердцами.

Мы все зеркала, отражаем лишь то,
Что ощущаем в своих воплощениях.
И высшее " Я ", истинное Ничто.
Себя созерцает сквозь сновидения.

  Но петли дверные ехидно скрепят.
  А кто-то сжигает и строит мосты.
  За всем наблюдают, седые коты.
  Как дзен-мастера они просто молчат.