Михаил Смоленцев Зимы темнеют белые знамёна...

Поэты Марийского Края
Зимы темнеют белые знамёна,
Идёт весна,
Грядёт со всех сторон,
И солнца круг выходит из-за дома,
Лучи его летят через балкон.
Летят лучи, и падают капели,
Умолкли ветры,
Что всю ночь гудели,
И словно груди почки напряглись,
Вот тронешь их,
Ещё заиндевелых,
На ветках ив,
Тугих, порозовелых, -
И закипит костром зелёным жизнь.
Я в дальнее пойду сегодня поле,
Пойду прощаться с белой зимой.
Я издали взгляну на город свой:
Огромной он покажется горой
Иль островом далёким над рекою...
Он там, где речки нить,
Где крыши белы,
Где трубы держат небо на прицеле,
Где лёгкий дым
Чуть движимый плывёт,
И за собою облачко ведёт.
Звените ж вы,
Весёлые капели,
Что так сегодня утром подобрели,
И серебром крошитесь у ворот.