край

Алена Головина
Киты
Тонули в крови
Вен,
Клетки мои
Вдруг изменили мне,
И потекло
Время внутри
Вспять.
Поцеловал тебя в сонный покорный лоб,
Бережно укрывая кровать
От навязчивых дум и тягостных снов.
В часах перевел
Стрелки тоже назад.
Чтоб хоронить китов,
Вдоль
Русел вскипевших рек
Сотни зажег костров,
Но не хватало меня на всех
Моих мертвецов.

24.08.2019