Чароит

Елена Леонидовна Федорова
Под защитой чароита
безмятежна нарочито:
каменный кулон
закалён в боях астрала,
прикрывал меня немало,
болью опалён.

Изумруды, хризопразы
от завистливого глаза
в кольцах берегут.
А браслет обсидиана 
от потери окаянной –
мой вулканов жгут.

Бирюзой и лазуритом
сердце нежное прикрыто –
про-небесный цвет.
Полумесяц – чёрный оникс,
непременно зло утонет:
он сведёт на «нет».

А кирпичик мирозданья
возведёт в одно касанье
тот, кто сердцу люб,
и небесные агаты
из очерченных квадратов
вмиг построят куб.

Чёрный камень – глаз Каабы –
вестник неба, послан, дабы
помнились грехи,
прилетел с метеоритом.
Под покровом чароита
я пишу стихи.