Дирижер. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Дирижирую лето,
Закат дирижирую,
Я дирижирую солнца восход,
Эту музыку света
С ее перерывами
Для написания будущих нот!

Дирижирую тень,
Теплых капель биение
В рамы распахнутых настежь окон!
Дирижирую день,
Переполненный пением
Летних дождей,остудивших бетон!

Дирижирую ночь,
Светлячков разбросавшую
В поле небесном среди васильков!
Да и сам я не прочь
Осчастливить хозяюшку
Парочкой звезд, но... пока не готов...


Фото авторское.