Автобус

Алексей Ермохин
На асфальтовом полотне
Наш автобус особо сердит,
С каждым стопом народ плотней
в этом дряхлом салоне набит

И, скопившись уже подзавяз,
Еле-еле идёт на разгон,
Я с такими же "Я" подзавяз
И поэтому так огорчён.

Вместо лиц наших бегает дрожь,
И привычен до боли оскал,
Никого среди нас не тревожь,
Каждый сам эту жизнь проиграл.

И везёт нас в далекую даль
Этот старый разваленный ПАЗ,
Ему тоже так исренне жаль,
Что уже не сработает газ.