Близко встань

Счастье Светлана
Близко встань. Твердью вечно мне будь.
От судьбы не уйти. Не пытайся.
Настоящим и цельным останься,
Выверяя по лоциям путь.
Извлеку из зыбучих песков,
Обогрею бессмертную душу,
Окроплю океанами сушу -
Ком Земли в десять тысяч стихов.
Чтоб на нём не росла сор-трава,
Заслонившая главные строки.
Нету времени. Выбраны сроки.
Любим. Маешься. Знаешь: права.
Ниткой шёлка, стальною струной
С хрустом мну магистрали сосудов.
Не суди и не станешь подсудным,
Разорвав и покончив с собой.
Близко встань: чтоб в плечо голова,
Чтоб два пульса в единый сливались,
Чтоб одним переплетом сплетались
Сухожилья и жизней канва.