Манекены в окнах Берлина

Юрий Баштанник
Манекены в окнах Берлина.
Экспрессионизм задумчивый и милый
И даже обнажённый торс,
И женщина становится непобедимой…

Глаза стеклянны. Взгляд – пастель,
Лишь на губах след акварели.
Продолговатость пальцев сложенных, как веер
И поза ног смешит просветом двери…