Звуки тишины

Ольга Альтовская
ЗВУКИ ТИШИНЫ

Тишина, нам с тобой друг без друга
Не прожить. Лишены постоянства,
Мы блаженствуем, если упруго
Бой часов наполняет  пространство.

Всколыхнёт, пробежится по телу
Круглым шаром – пройдёт, растворится…
И опять еле слышно, несмело
Между нами возникнет граница:

Двери скрип и жужжание  мухи,
Блики-образы песен неспетых –
Так твои проявляются духи,
Так в моих ты безмолвных ответах.

Звон в ушах от тебя, сокровенной.
Мы с тобой неразлучны в квартире.
Мы с тобой постоянно-мгновенны.
Мы созвучны с тобой в этом мире.