Вот и ласточки прилетели

Александр Петров 36
Вот и ласточки прилетели,
и сирень уже отцвела,
и скрипят на лету качели,
как волшебные два крыла.
А когда наступает вечер,
зажигаются звёзд огни.
Всем влюблённым на веки вечные
счастье в жизни сулят они.

Вот и ласточки прилетели,
и сирень уже отцвела.
Там, где чувства когда-то тлели,
остывающая зола.
Остаётся на солнце греться,
наблюдая за суетой.
Всё проходит, и радость в сердце
заходила лишь на постой.

Вот и ласточки прилетели,
и сирень уже отцвела.
Неужели на самом деле
стало меньше на свете зла,
если снова смеются дети?
Или просто им невдомёк,
что всё было уже на свете,
что с рождения и до смерти
путь наезжен и недалёк?