Непоэт

Елена Андреевна Петренко
Чем отличается поэт от непоэта?
Поэт - немного странный человек,
Уволился, и вот гуляет где-то,
Стихи бормочет, в основном себе.
Он красоту природы наблюдает,
Специально, а не мимоходом,
Он ничего не сочиняет,
Разбирает
Ту лирику, которая приходит.
И если я вчера ещё мечтала,
Что может быть поэтом назовут,
Сказали, что поэт ещё летает,
Шагнув с карниза...
Точно разобьюсь.

© Е.А. Петренко, 2019