Раз летели самолётом. Анекдот

Николай Овденко
Раз летели самолётом русский, немец и француз,
И ковбой из Миннесоты. С ними вышел тут конфуз:

Самолёт упал на джунгли – набежали  дикари,
Похватали, повязали, чица-грица раз-два-три.

Чёрный вождь сидит, как бука, кость берцовая в руках,
И стрелой большого лука ковыряется в зубах.

Говорит зловеще: «Здрасьте. Будем кушать вас, пардон».
Чарли вздрогнул, Ваня сплюнул, Пьер и Ганс издали стон.

Кто же хочет быть бифштексом африканцам на обед?!
Дело ясно – дело тёмно. А коварный людоед

Говорит, мол, по желанью загадайте не спеша.
Чьё не выполним желанье, есть того не будем. Ша!

Первым Ганс, дрожа, как липка, заикаясь, говорит,
Просит мюнхенского пива холоднее антарктид.

Ну и хитрый ты, тевтонец. Знаю, в джунглях не найдёшь
Даже тёплого «Боржоми». Молодец, ядрёна вошь!

Вождь поводит левой бровью – тут же десять дикарей
Убегают за желаньем, чтобы выполнить скорей.

А на завтрашнее утро тащат ящик, во народ!
В ящике бутылка пива, а вокруг обложен лёд.

Ганс всплакнул и вспомнил Мюнхен… Пивом горя не зальёшь.
Выпил Ганс, и съели Ганса… Во дают, ядрёна вошь!

Дальше Пьер – решил жениться. Просит, чтобы привели
Двадцати годов девицу из французской из земли.

Это ж надо, так смеяться! Где во Франции найдёшь
Целомудренную в двадцать лет от роду молодёжь?!

Вождь поводит правой бровью – тут же двадцать дикарей
Убегают за желаньем, чтобы выполнить скорей.

Не проходит и недели, в жёны Пьеру привели
Девственницу в самом деле из французской из земли.

Монастырская монашка, ровно двадцати годов,
Сразу после брачной ночи отошла к разряду вдов…

Вождь на Ваню тычет пальцем: «Что желаешь? Говори».
Ваня – Чарли: «Брось бояться. Веселей, ковбой, смотри!

Жизнь – она такая штука, что два раза не помрёшь».
Русский парень, Ваня Крюков. Молодец, ядрёна вошь!

Ваня Крюков безмятежно встал к вождю тому спиной
И бросает так небрежно: «Дайте мне под зад ногой».

Вождь бровями засигналил… Что за люди на Руси?..
Лично вождь уважил Ваню – дал того, что он просил.

Ваня Крюков развернулся, улыбнулся: нет проблем!
Достаёт из телогрейки воронёный АКМ.

Полосует автоматом по отсталым дикарям,
Поливает русским матом: мол, не трожьте Ваню зря!

У ковбоя виснет челюсть, племя мёртвое лежит…
Чарли тут, собрав всю смелость, тихо Ване говорит:

«Что ж молчал, дружок Ванюша? Что ж оружие таил?
Видишь, Пьера с Гансом скушал этот чёрный гимадрил…»

Ваня Крюков отвечает с расстановкой, не спеша,
Что всему причиной наша самобытная душа.

Нас не тронь – и мы не тронем. Ну а если кто посмел,
Мы вражину урезоним! И душевно Ваня спел:

«Широкий простор для мечты и для жизни,
Но сердцу тревожно в груди.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запАсном пути!»