Очень грустно мне, мама...

Ната Звонка
Очень грустно сегодня мне, мама.
Мне б завыть на большую луну.
Я сегодня у нашего храма
Повстречала старушку одну.

Там на паперти несколько нищих
 Собирали звенящую мзду.
Она щедро, аж целую тыщу положила в картуз одному.

Ту молитву за младшего сына,
 За здоровье его и грехи,
За проступки, и злы, и невинны:
И за мысли, черны и лихи.

Не забуду. Молясь и рыдая,
У Казанской стояла она.
В серой куртке, прямая, сухая
И решимости женской полна:

Помоги, пусть заблудший дитяти хоть на час, но вернется ко мне.
Я его, как и раньше, ласкати
по, должно быть, седой голове

Буду. И ни слова упрека.
Знает пусть, что семья его ждет.
И с упрямой надеждой на Бога
Целовала чеканный киот.