Возраст не помеха

Нина Ганькина
Одни танцуют, пишут иль рисуют.
Другие вышивают или шьют.
А кто-то в путешествиях рискуют,
Находят не по возрасту маршрут.

Да что им возраст! Это ли преграда?!
Таким любое дело по плечу.
Они не знают «не могу». Лишь «надо»,
«Мне это интересно», «я хочу»!

Им интересно знать и то, и это.
Освоят и ин.яз, и интернет.
Художником становятся, поэтом.
Осилят и гитару, и кларнет.

На возраст не пеняют и болезни.
Морщин не прячут или сединЫ.
Им страшно оказаться бесполезным!
Они всегда полезны и нужны!


От них не слышно жалоб и стенаний.
Они за все судьбу благодарят.
Им наше уваженье и признание.
За то, что яркой звёздочкой горят!