Уснуть бы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Нежданная осень пришла,
Оголила поля и деревья.
Ветра и дожди принесла,
Намочила леса и строения.

В тёплой хате сижу у окна,
Тоскливо смотрю на природу.
Берёзка без листьев стройна,
Стряхивает с веточек воду.

Настроение погоде под стать,
Наверно мне надо напиться.
Уйти на пол годика спать,
И в весенней поре очутиться.

Когда снова подснежник цветёт,
На берёзке зелёные листья.
Скворец возле дома поёт,
А в небе журавль кружится.