Детские стихи

Ольга Шияненко
До новой весны               

В золотые осенние дни
Собрались улетать журавли.
Покружились они над рекой,
Покидая свой берег родной.
Вскинув крылья над милой землей,
Улетают они в край чужой.
И кричат они, грустью полны:
«До свиданья, до новой весны!»



Зонтичный       дождик               

Ходит Осень по дорожкам,
Водит Дождик за собой.
И растут на тонких ножках
Зонтики над мостовой.
Там и тут – посмотри
Распускаются зонты!
Голубые, красные,
Желтые, все разные.
Удивляется народ-
Что за дождик идет?
Вовсе даже не грибной,
Дождик -  зонтично-цветной!


Мамина улыбка               

Мамина  улыбка-
Солнышка теплее,
Мамин смех похож-
На песенку капели,
Мамины руки-
Две нежные птицы,
Ну, а сказка мамина -
Ночью мне приснится.
Мамина улыбка
Согреет нас теплом,                Солнцем озаряет,
Освещает каждый дом.
Руки мамы милой
Нежности полны,
Нет для нас  любимей,                Как воздух нам нужны.


Странники ветры               

Странники ветры кочуют по свету.
Нет  им преград на огромной планете.
Сильные ветры - несут ураганы,
Слабые – словно дыхание мамы.
Ветры – проказники, ветры-бродяги,
Многое видят, многое знают.
Гонят по морю огромные волны,
Крутят турбины и парус наполнят.


Совушка-сова

Ах, ты,  совушка-сова,
Ты, большая голова,
Ночью ты летала
И мышей пугала.
А как солнышко взошло,
Спряталась сова в дупло.
Видно ей совсем не лень
Отсыпаться целый день!


Первый снег

Утром встали - вот она!
Наступила вдруг Зима!
Нарядилось всё село,
Всё вокруг белым- бело.
Очень рада детвора,
Выпал снег! Ура! Ура!