Альбом

Маргарита Пильганчук
Становится историей альбом,
Где старых фотографий ворох,
Где так забавно каждый шорох
Напоминает об одном…

Становится историей альбом,
Историей подъемов и падений,
Людей, событий и иных явлений
И свет наискосок лежит на нем…

Желтеют фото, уголки замяты,
Давно хотелось все пересмотреть,
Я вижу тех, кто не успел стареть
И мысли в голове моей, как вата…

Сдуваю пыль с истории на полке,
И бережно рукой кладу листы,
Они соединяют как мосты
Нас и прошедшего осколки…..