Зима

Ирина Хамидуллина
К нам декабрь весело стучится,
Осени уже проходит срок.
Зимушка девчонкой белолицей
По дороге медленно идет.

В лужи, словно в зеркало, глядится.
Рой снежинок сыплет на пути.
И летят снежинки, словно птицы,
Заметая все деревья и кусты.

Словно сказка снова к нам вернулась,
Вместе с ней пришло и волшебство.
Зимушка Снегуркой обернулась,
А на улице кругом белым-бело!

На деревьях – бусы, ожерелья
Самоцветным пламенем блестят.
Пень корявый в гнома превратился,
Заколдованы кусты в полях стоят.

Все зимою сказочно красиво,
Словно ходишь в королевстве сна.
Все укрыла, все запорошила,
Убаюкала метелями зима.

И живем мы в ожиданье чуда.
Будто дети, веря в волшебство.
И летят снежинки ниоткуда.
И опять вокруг белым-бело!