Сказка о сущности человека

Андрей Шеянов
"Ты прекрасна! Спору нет."
 Ты мне скажешь: "Это бред."
Но я знаю: в этом свете Тебе просто равных нет.

Ты - дитя и ты же семя. Божий свет в тебе посеян.
Но не знаешь ты о том,что сознанье - это дом.
Дом же твой тобой не прибран: на полу из грязи глыбы.
По углам - чужая шерсть. И нигде ни встать,ни сесть.
Запустение и мрак...Проще говоря,бардак!
И средь этого безумства,безпредела и ветрунства
Стоит нехиленький сундук - пожелают,не упрут.
И замочек трёхпудовый...Враз его не оторвут.
Да сундук твой... пыль и грязь... Видно тряпка не нашлась.
А украшен изразцами да огромными цветами,
В нём томится,без балды, дева дивной красоты.
Ты сама о ней не знаешь,коль бежишь от дома ты.
В этом бегстве не познаешь мирозданье и миры.
Мне в твой дом входить стыды!
Пауки из темноты... Из какой страшилки ты?
Пусть прекрасно обрамленье,но - так холодно внутри...
В печке пепла и золы - хочь возами вывози!
Всё навеки отгорело... Где искринки?! Где они?
Лучше б ты вернулась в дом. Запустенье выгнав вон,
Навела порядок в нём.
Стены наново белить. Вещи,окна,пол - помыть.
Пауков прочь разогнать,паутину всю убрать.
Оживить угасшу печь... Можно пироги испечь!
А затем открыть сундук. Чтобы к нам явилось вдруг
То,что явно всех мудрее и упрямей,и милее;
Что страшнее красоты - Воплощение Мечты.
Но, поверь: и это - ты.
Вся ты растворишься в ней,хотя вновь придёшь к себе.
Ведь ты - семя,она - поле. Ты - судьба,а она - доля.
Неразлучны вы,пойми, с Девой Чистой Красоты.
И не будет труд напрасным - засияет дом прекрасный!

Яви собою чудный рай!!!
Чтоб - хоть на дудочке играй.))
2000 год.