somewhere

Велиал Фауст
сейчас
где-то в других вселенных
гаснут звезды,
мирно засыпают города.
может быть, там
счастливы за нас?
где-то в других вселенных
людей ценят
трепетно,
не считая
переменными
в уравнении,
непременно
заменяемые
константой.
наверняка,
там несчастных
меньше,
чем
нас на земле.
мы –
убийцы
собственного я.
мы –
убийцы, итак,
эфемерного счастья.
сейчас
где-то в других вселенных
гаснут звезды,
мирно засыпают города,
а ты даже
не смотришь по сторонам,
замкнувшись
на собственном я.