Приход зимы

Ирина Хамидуллина
Потихоньку, величаво на Кубань пришла зима.
Белым, легким покрывалом разукрасила дома.

Щедрой, царскою рукою одарила дерева,
В драгоценные убранства нарядила их она.

Прогулялась над лиманом озорная госпожа.
Крепко льдом его сковала, вот так зимушка-зима!

Похозяйничала вволю, отдохнула от забот.
В свои царские владенья уходить пришел черед.

И ушла неторопливо, гордо голову подняв.
Но, когда устанет снова, к нам Зима придет опять!