Загадки для лета

Ирина Хамидуллина
1.Весёлая девчонка
В зелененькой юбчонке
Рукавами помахала
И Земля цветущей стала.            (Лето)


2.Что за чудо чудеса?
Ветер гонит паруса!
Корабли плывут вдали,
Не касаются земли.                (Облака)


3.Черненькое семечко,
Маленький росток.
Вырастет под солнышком
Желтенький цветок.                (Подсолнух)

4.На лужайке, вот дела,
Похвалялись два жука.
Красненькие спинки,
Черные тычинки.                (Божьи коровки)