Глоточек моря

Елена Винярская
— Тебе чай или кофе?
— Море.



ГЛОТОЧЕК МОРЯ


Эх! Налейте мне глоточек моря в чашку,
Оставьте золотой песок вместо печенья.
И пусть морскую мне расскажут чайки сказку,
Конфетки в блюдце сменят валуны-каменья.

Пусть усталые глаза скучают по рассветам,
Что в недалеком прошлом мне довелось встречать.
В фонтаны городские брошенным монеткам,
Несмелые желания о море рассказать.

В бокал из хрусталя плесните больше солнца,
Крик оголтелых чаек запишите на рингтон.
Пусть лунный диск заглянет к нам в оконца.
Ну, а концерт кошачьих мне подайте под балкон!




Ну!.. Налейте мне глоточек моря в чашку...







Грех отказываться от хорошего вина, а тем более от моря...
...особенно, если оно Средиземное )))

Роман, благодарю за милый экспромт:

Какого Вы изволите?
Скажите.
Вам белого
Иль красного бокал?
Простите, как неловко.
Извините.
Вот есть для Вас —
La mer mediterranee.

© Copyright: Роман Кузнецов 777, 2019
Свидетельство о публикации №119082509080