Дата

Лариса Черноморец
Ты не помнишь, конечно, этих дат сокровенных,
Уходил как мой в вечность человек драгоценный -
Моя мама родная - а ведь был тогда рядом.
Но сегодня двойная полоса нам преградой.

И конечно не помнишь ей своих обещаний
Что мы будем с тобою вместе до расставаний
У черты невозвратной, что могилой зовётся.
Ну и мастер же врать ты - ложь твоя так и льётся.

Ты старушку уверил, чтобы шла та спокойно
В свои Райские двери - их была лишь достойна.
И не думал о том ты, что и там за чертою
Будет видеть, и помнить, и что врать ей не стоит.

Уж не знаю, простит ли, или строго накажет,
Будет Бог ли арбитром во вранья твоём раже -
Не берусь размышлять я - дел имею поболе,
Чем примеривать платье твоей будущей доли.

Но печально, конечно, что не помнишь ты даты,
Где отправилась в вечность моя мама когда - то,
Ведь любила родная, до последнего вздоха
И тебя, негодяя, и дочурку - дурёху.

25.08.2019 год.