ОЧКИ

Смирнова Елена Викторовна
Где бы я ни была, и, на что б не смотрела,
Происходит всегда очень странное дело:
В моих стильных очках отражается море -
Мир, как в детских мечтах, где нет скуки и горя.

Вот снимаю очки - вижу всё наяву,
В человечьей толпе я куда-то бреду.
Но очки отражают волны бирюзу,
Белый парус и джунглей тропических звук!

Но очки отражают следы на песке,
Солнцем залитый пляж, где нет места тоске…

11.06.2019.
Киев.