маленькая девочка спит на бульваре

Антонида Старостенко
маленькая девочка спит на бульваре.
грязная кофточка , носик сопливый.
волосы липкие и листья с деревьев
падают рядышком  неторопливо.

пес сиротливо дрожит и не лается.
тычет девчонку в рваное платьице.
люди стыдливо проходят с пакетами ,
парочку эту видеть стесняются.

молча старушка присела на лавочке.
вытерла девочке носик  курносый.
громко ругала назойливых дамочек.
и заплетала немытые косы.

девочка дрогнула .тихо заплакала.
пальчики тонкие впились в лицо.
слезы из глазок сквозь ручки закапали.
пес закрутился вокруг колесом.

бабушка молча достала из сумочки.
хлебушек черный , кусочки колбаски.
маленький ломтик от купленной курочки.
и угостила малышку с собачкой.

сколько бездомных в россии скитаются.
нищие дети и бомжи старики.
снова  с экранов козлы улыбаются.
волком мне хочется выть от тоски.