Прощальный вальс

Ирина Хамидуллина
Вот и закончились детские игры,
Ждут вас тетради, портфель и букварь.
Вы повзрослели, девчонки, мальчишки.
Но детский сад вас забудет едва ль.

Первоклассницы девчонки,
Первоклассники мальчишки,
С детским садом расставаться
Наступила уж пора.

Не грустите вы, ребята,
Вы теперь не дошколята.
Распахнула перед вами
Двери школьная страна!

Как в первый раз все вокруг необычно:
Школа, учитель и класс, и друзья.
Грустно вдруг станет и непривычно.
Но ты улыбнись, по другому нельзя.

Наш детский садик вас провожает,
Любит, волнуется, будет скучать.
Вы нас, ребята, не забывайте,
В гости всегда мы вас будем всех ждать!