Денисовский человек

Михаил Васильевич Николаев
Где встречаются горы и степи
Где Ануй усмиряет свой бег
Где кончаются горные цепи
Жил денисовский человек.

Интернет- открывает секреты
Языки, заблуждения и веры
Население нашей планеты
Из Денисовой вышло пещеры.

Связь времен и событий такая
Там где Обь,- её руки-реки
Обнимают ущелья Алтая
Горы знали о про человеке.

Не ценил он тепла бамбука
Для костра лучше ветки дуба
Дуб неплох для тугого лука
И жене будет новая шуба.

Тесть отсталый неандерталец
Он трудами не очень парится
Он из Африки, вечный скиталец
Хотя дочь его раскрасавица.

Не испорчена матриархатом
Молодой ей  глянулся кто-то
Она шахматным  кроет матом
Гонит мужа с утра на охоту.

Но не ладится утром охота
У костра там жена молодая
Может там уже этот кто-то
Неандерталочку обнимает!

Где встречаются горы и степи
Где Ануй усмиряет бег
Где кончаются горные цепи
Жил денисовский человек.

25 08 2019