Август 2019

Екатерина Аношкина
Тень облаковая спешит над ярким домом,
Летучим кораблём плывет гроза,
А в сердце возникает сладкая истома,
Когда передо мной твои глаза.

Накидка августа ещё не улетела,
Но шлейф осеннего парфюма уже здесь.
Всё лето северная флейта песню пела,
Прохладой дождною заполнив с краем днесь.

С зелёных крон слетают одиноко листья,
И мчатся по ветру, отжившие, как дни,
Сочится солнце, поцелованное высью,
Мы, как те листья, среди множества одни.

24.08.2019