Ветер юности

Василий Акела
Ветер юности кружит над рощею,
По верхушкам ветвей леса хвойного.
Над тропинкой бурьяном заросшею,
Над судьбою моей не спокойною.

Из страданий души песня сложится
Полетит она в небо синее,
А тоска в душе преумножится
И накроет виски белым инеем.

Сколько видится мне,сколько помнится
Много было тропинок исхожено.
Но ты шла по одной как паломница
Из любви те тропинки сложены.

И на Красной горе,на крутом берегу,
Там уж лес молодой распустился.
Только видится мне,как навстречу бегу,
За цветком на бегу наклонился.

С той горы теперь тянет холодом,
И не слушают там соловьёв.
Не горят костры красным золотом,
И не шепчут любовных слов.

Ветер юности,гора Красная
Под горой серебрит река
А я жду тебя,зорька ясная,
Как же ты теперь далека!