Себя не радуем так часто

Юрий Кимаковский
Себя не радуем так часто,
Видимо участь такова.
Бытует суета, ненастье,
Ну а порою тишина.

Бытует видимо желание,
Что-либо снова превозмочь.
И без особого внимания,
Оставить видно свою плоть.

Облагородить свою душу,
Как и бывало иногда.
Не сеять в ней ту самую смуту,
Быть её помощником наверняка.

Дабы и вовсе не осталась,.
С собою где-то наедине.
А видимо преобразилась,
Была подобна красоте.

Была подобна ненароком,
Надежде, вере и любви..
И под воздействием кривотолков,
Не терять качества свои.

И обладала чистотой,
Как видимо сама слеза.
Ну и как раннею весною,
По новой обновляла себя.

Ну и не ведала те страсти,
Которые и ни к чему.
И к те неведомым ненастьям,
Не была никогда в плену.

А тело есть просто создание,
Которое сотворили небеса.
Ну и по времени истечении,
Наверное превратится в тля.

Ну а со временем однако,
Образ меняет только свой.
Любая видимо задержка,
Не принесёт пользы никакой.

И никакие вовсе средства,
Молодости вновь не предадут.
Ведь старость где-то по соседству,
Свой примеряет атрибут.

Ну а душа как и бывало,
Себе не может изменить.
Приемлет рождение, начало,
Имеет право вовсе быть.

К небу становится всё ближе,
Там некое время спустя.
Быть не желает видно ниже,
Своего достоинства никогда.

И в каждом видно человеке,
Присутствует наверняка.
И разделяет будни, вехи,
Те же мгновения и года.

А мы её есть отражение,
Сгусток энергии, сердец.
Её пожалуй подтверждение,
Как и повелевал Творец.