Лето, розовое лето...

Лариса Азарова 2
Лето, розовое лето,
Ярким цветом расцветает.
Лето бродит до рассвета,
В облачной дали витает.

Лето в отраженьи света
Со старинным патефоном.
Выйду, загляну-ка в лето,
Поклонюсь я патиссонам.

Под сосной гуляет мышка,
Донник пчёлку поджидает.
На газонах модных стрижка
Броским пледом оживает.

За игрою светотеней
Звонаря слышна примета.
Затерялся куст сирени,
Утонула в речке лето.

Затянула небо просинь,
Динь-динь-динь, тепло отпето,
Выглянула охрой осень,
В золото одело лето.

Нет уж тёплого рассвета,
Клён опавший у дороги.
Над обрывом пляшет лето,
В колокол звонили боги.

Лето, розовое лето,
К нам с рассветом не вернётся.
Выпито дождём и зноем,
Бабьим стоном отзовётся.

      ***

Останься со мною, лето,
И слёзы не надо ронять.
Твои серпантины-рассветы.
Я буду в саду охранять.

Твоя карусель отзвенела,
И стало спокойно, легко.
До осени нет у нас дела,
Зима от тебя далеко.

Ты будешь моею подругой,
По звёздам в пути мне светить.
Когда зимним днём над округой
Примчится мороз навестить.