Да неужели снова лето

Юрий Кимаковский
Да неужели снова лето,
Вдруг оказалось наяву.
Видны её опять секреты,
Её шуршание на слуху.

Присутствует очарование,
И красота наверняка.
Какое дивное творение,
Какая дивная пора.

И ненароком пребывают,
Только прекрасные черты.
Они как прежде украшают,
Чары несут только свои.

Желанное пожалуй время,
Столь элегантное всегда.
Любое видимо явление,
Не исчезает в никуда.

Становится лишь только явью,
Ведь волшебство нынче везде.
Своею видно ногатою,
Притворствует сей красоте.

А сказка только претворяет,
Сии однако времена.
И видимо предоставляет,
Своё раздолье и себя.

А лето образ свой меняет,
И тот же самый колорит.
С лучами наперегонки играет,
Любовью только лишь бредит.

Солнце как прежде согревает,
И озаряет небосвод.
Тучи лениво проплывают,
Перевоплощение произойдёт.

Осень действительно стучится,
Ну и покоя не даёт.
Не даром постоянно снится,
Что вот настал её черёд.

Не даром жёлтые пестреют листья,
Леса, поляны и кусты.
Прохладные довольно россы,
Становятся короче дни.

Лето однако на исходе,
Пытается остановить.
И на высоком небосводе,
Своё присутствие утвердить.

Остановить осень и время,
И те же самые холода.
Нести прекрасное то бремя,
Увековечив вновь себя.

Ну и наверное сей август,
На пьедестал превознести.
И каждый осени отголосок,
Стереть и вовсе превзойти.

И стелиться пока повсюду,
Присутствует её пора.
Вновь вдохновляя саму природу,
Быть королевою всегда.