Экспромт Алексию Космосу

Василий Кинстлер
Красив, умен, талантлив очень!
И как не выпить, столько качеств...
И лишь душа надрывно плачет!
Себя жалею, ближе к ночи.
Я брал Москву и двигал горы,
Я в Измаиле рушил стены,
Ласкал в объятьях Мельпомену,
Имел детей от Терпсихоры!
Циклопу выжег глаз единый,
Был в лабиринте Минотавра!
Я мчал как ветер на кентавре,
Строгал в каморке Буратино!
Учил Джон Леннона гитаре,
Я столько сделал для вселенной...
Опять рубаха... до колена!
Не верят суки-санитары!