Куда идти...

Анна Густи
Тебя не забавляли эти муки,
Воспринималось всё вполне всерьёз...
Задрай души измученные люки,
В такую даль не чёрт ли сам занёс...

И заблудившись, всё вокруг пугает,
Тропинка узкая пропала из-под ног...
Куда идти любовь не понимает,
В такой дали тебя не слышит Бог...

Слова молитвы обрывает ветер,
И будто тени тянут задушить...
Спасенья нет в промокшей сигарете,
Возник вопрос, а хочется ли жить...

В тьме равнодушной тишина слепая,
Не отзовётся на любовь мечта...
И бродит ночь, объятья вспоминая,
А в остальном лишь боль и пустота...

25.08.2019 АннА Густи