Сашка

Маргарет Чупенко
Слушай, Сашка, а всё же время –
очень действенная вакцина,
Мне вводили её постепенно,
Я противилась, что есть силы.

Вырывалась, кричала, что там! –
Позволяла порою грубость,
Медработники были в шоке,
Пациенты – и те в испуге.

Не хотела душа поддаваться,
Эта тяжесть ее прельщала,
Мы сроднились и стали целым,
Оттого она не отпускала.

Но отчаявшись, я решила,
Что покой мне теперь дороже,
Разрешила ввести вакцину,
Тело ныло, и сердце тоже. 

Впрочем, это теперь лишь память,
Скажем так, небольшая поблажка
Удивительно мир устроен,
У меня получилось, Сашка!

Я назад ни за что б не хотела,
Больше нет ни тоски, ни мурашек,
Мир расчерчен на «до» и «после»,
Это с каждым бывало, Сашка.

Потому мне прости упрямство,
Возвращаться назад не нужно,
Там где «мы», мне всегда 15,
Ты чуть старше, слегка простужен. 

Там январь, гололёд, и вьюжит,
Я влюбленная и смешная,
- Вашей маме вдруг зять не нужен?
- Если честно, не помешает.

Пусть все так остаётся, честным,
Необманутым, незабытым,
В том, куда-то ушедшем, детстве,
Где с тобою вчера бродили.

Не хочу говорить до свидания,
Это было б большой неправдой,
И из мира, где мне 15 -
шлю приветы, стихи, баллады. 

А от нынешней, той, что постарше,
Для кого ты совсем не пропажа,
Пару фраз дописать осталось –
- «Я прощаюсь с тобою, Сашка».