Увидеть Сибирь

Ира Таволга
       Увидеть Париж и ... умереть


Все спрашивают:
            - Зачем ты здесь?
А мне всего лишь хотелось
Увидеть Сибирь и ... умереть,
Но - завертелось...

Но только увидела - замерла
И полюбила навеки
Эти просторы и холода
И многоводные реки.

Будто тянуло по душ родству -
Вольных, простых, суровых
Не в стольный Питер и не в Москву,
А в край, где лежат сугробы

Долгие месяцы. И весной
Реки срывают дамбы...
Мне б поселиться в краю лесном,
Да не спешить куда-то...

Все здесь с размахом: луга, леса,
Жизнь через край, и песни
Так же протяжны. Как рассказать,
Как перепеть по свету

Эту страну? Закрывай нетбук,
Модных высоток житель.
Сториз и фото не донесут...
Нужно Сибирь - увидеть!