Ностальгия

Александр Попков 5
Отчего, бывают дни такие,
Вспомнится задумчивый мотив,
И скорбит, и плачет ностальгия,
Прежней грусти память возвратив.

Старая шкатулка мне попалась,
Безделушек ворох, теребя.
Ты их берегла и собирала,
Вспоминаю с грустью про тебя.

Где теперь твои мечты и грёзы,
Лёгких пальцев нежные черты.
Пусть не обжигают их морозы.
Обо мне ли вспоминаешь ты.

Злую повесть жизнь играет с нами.
Жаль мне всех, кто это перенёс.
Грусть, порой, нахлынет вечерами.
Ностальгия не жалеет слёз.
30.03.2019 г. Попков А.Г.