От автора

Валентин Журавель
Я запутался,многократно повторяясь,в своих отношениях с администрацией и решил обратится к вам в связи с тем, что вы, в отличие от неё, знакомы с моими текстами.
Мне 84 года. Я окончил МАИ, работал на производстве до 78 лет и через год после того, как я перестал работать, мой институтский товарищ привёл меня к бардам, где, отмечая моё 80-летие, меня записали на "видео". Эту запись я перевёл в "облако".
Вообще-то, я никогда не числил себя поэтом и не "садился" сочинять стихи. В таком виде вместо скучной прозы я записывал свои текущие впечатления, редактируя потом. В отличие от своих сверстников (Городницкого, Визбора, Якушевой) у меня не было аудитории. Точнее была, но, обычно, застольная, командировочная и не для слушания.
Послушали меня по настоящему, тогда, когда я попал к бардам и стал переписываться.И мои собеседники, познакомившись с моими текстами, посчитали, что я "изобрёл" новый жанр, который можно обозначить как "о себе для себя". Когда я попытался с обоснованием предложить это администрации, мне порекомендовали обратиться к конкурсным проектам. Я решил посмотреть "Турниры поэтов" за 2019 год, просмотрев все 16 заседаний. Там есть интересные стихи, но все они укладываются в обычную структуру поэтического жанра с использованием общеизвестных для поэтического текста образов, метафор и других атрибутов. Соответственен и анализ специалистов. Я "напрашиваюсь" к читателям на отзыв, потому что надеюсь на тех, кто может порекомендовать меня на "Турнир поэтов", что позволит мне выслушать мнение профессиональных критиков. Пока что у меня встречи со слушателями очень позитивные.
На настоящее время я пою в рамках "Московского долголетия" и на посиделках в ЦАПе.
Основная цель применения данного жанра - автобиография своей ментальности.
Попробую привести свои доводы в пользу отличия нового жанра.
1. В поэтической форме фиксируется своё состояние на данный момент.
2. Отмечается дата и причина фиксирования.
3. Изложение простое, не требующее специального пояснения.
4. Текст адекватно может быть изложен в прозе.
5. Изложение от первого лица типа "Выхожу один я ..."

Я не знаю, допустимо ли обсуждение на моей странице. Но, если получится, то это будет, возможно, первое обсуждение подобной темы. Результат для себя - реальная, привязанная ко времени, автобиография своей ментальности, очень полезная не только для себя, но и для тех, кто будет изучать Ваше творчество. Для читателей - это стимулирование воспоминаний.
Жду обсуждения, а не оценку пальцем.