Я не буду гореть, отгорела

Лайма Витайте-Толбатова
***

Я не буду гореть, отгорела.
Даль светла и спокойна.
Полноводна душа, без печали.
В ней вместилось
Что было, что есть,
Что ещё не ушло.
В ней раскрыты страницы.
От корки до корки, -
Их будут читать в Небесах.
Квант земной не измерит.

Дух мира свободен, крылат.
В нём благородства сила -
Океана целого волнение.

Ты, Волна моя, Волна,
На просторе ты лети свободной.
Подгоняй дельфинов стаю.
Поднимаясь силой вод,
Заиграй стихией славной.
Раскрутись на удалую
Вглубь и ширь
Моей Любви державной!,

Одним лишь росчерком пера...

24-25.08.2019