Скоро осень. 2019

Валентина Архипова
Грустно  очень - скоро  осень...
Август  скоро  зонтик   бросит
И,  оставив  на  порожке,
Осветит  в  сентябрь  дорожку.

А  пока  что,  словно  кошка,
Он крадётся  «босоножкой»
И  сверкает  звездопадом
По  ночным  аллеям  сада.

Ветер  струны  обрывает
И,  шурша  дождём,  вздыхает. 
Август  словно  обесточен -
Скоро  осень,  грустно  очень...