Мазут 27. 09. 1998

Энрике Батисто
1 А чьи-то звуки уносит бурная река,
Мы слышим стуки чужого молотка,
Вся наковальня охвачена льдом,
Когда тебя он бросит, ты не жалей о том.

Люди трогают нежно тёплые стены,
Им в жизни не хватает, бархатной пены,
Но волны устали, им не до нас,
Всё это происходит уже не в первый раз.

ПРИПЕВ
Девочки и мальчики тихо ползут,
Они пьют горькую водку, и пиво, и мазут,
Мазут своих слёз,
Потёкшая туш,
Дым папирос,
Всё надуманная чушь!

2 Внезапно на гитаре порвАлась струна,
Мои глаза закрыла густая пелена,
Губы замерзают в ледяной глуши,
Ты обижаться, детка, на осень не спеши,

Как тяжело бывает чувственной душе,
На каждую личность наложено клише,
И даже, эта с виду, ласковая ночь,
С ухмылкой намекает, идти отсюда прочь.

ПРИПЕВ

3 А листья падают гурьбой на провода,
И год за годом такая чехарда,
Окунись с головою в облако сна,
И ничего не бойся я твоя весна.

В небе звёзды говорят одно,
Кто не справится тот пойдёт на дно,
Всё это сказки, истина одна,
Не слушай никого и посылай всех на.