О лисах и людях

Сафик
Когда лисица-мать детей своих зовет,
Холмы съедает тень багряно-рыжих шкур.
Шершавая рука души ее полет
Готова оборвать, отмстив десяток кур.
Подумайте теперь, какая благодать,
Оставив сопки гор в гарцующей дали,
Вернуться навестить свою старушку-мать,
Лежащую в клубах обочиной пыли.
Протяжен, долог вой несчастного гонца,
Свидетеля людской неодолимой злобы.
Детали до того родимого лица
Уже одела смерть в расписанные скобы.
Негодный человек, ревнительный нахал,
Придет твоя пора среди нагих равнин.
Недавно, говорят, один сосед пропал,
Своей кривой судьбы надменный господин.
Внимательно ступай среди раскрытых трав,
Обманчивый покой таит в себе врага.
Возможно, твой господь однажды стался прав:
Покуда беден сам, аскеза дорога.

Автор: Ник Сафик Простоквашин