Прощание

Валентина Тен
Спелым запахом осени летний день опьянён!
Все травинки торопятся к ветерку на поклон...
В этой солнечной роскоши есть прохладный намёк:
Словно фальши вкрапления среди искренних строк!

Грустный опыт прозрения ввергнул сердце в печаль...
Осень, как наваждение, встала вдруг у плеча,-
Треплет ленты зелёные, кукурузной листвы,
По-над пламенем бархатцев среди пышной травы...

Стой, пора предосенняя! Не спеши уходить!
В сентябре чувства спутает серебристая нить...
Бабье лето беспомощно, юность, нет, не вернёт...
Птиц вожак, на прощание, лишь крылом мне качнёт...

Клин уводит он в длительный непростой перелёт,
Где меня, за туманами, чудо больше не ждёт!

               20.08.2019              В.Тен