Ночь. Дивит закат полоской

Татьяна Горчилина
Ночь. Дивит закат полоской,
Фонари на перекрёстке,
И звезда висит меткА,
В сенях плети паука.

Дверь тяжёлая скрипуча,
А от печки сто излучин,
Теплотой своей скворчат,
За окном коты кричат.

Время с полночью сравнится,
В небо ровно дым крубится,
Где созвездий полный ряд,
Звёзды на меня глядят.

Не сорвутся почему-то,
Месяц, как рожок загнутый,
Освещает хуторок
и слиянье двух дорог.

За калиткой шелест ветра,
Знает всё, до километра,
Полетает, шелестит,
Домовой в трубу свистит.

Вести разные приносит,
Кто его скажите просит?
Мчится тенью на чердак,
Расшифруй тот странный знак.

Поддувало закрываю,
Завтра добрый день, я знаю,
Ведь созвездий полный ряд,
Звёзды на меня глядят.