Ностальгия

Старухин Юрий Петрович
Я задаюсь одним вопросом...
Власть нашей памяти дана,
Чтоб постоянно тыкать носом
В чуть-чуть хмельные времена?

Ругать такое мы не станем,
Но были в прошлом виражи.
Пельменная, что рядом с баней,
От слова крепкого дрожит.

Там громкий смех как выстрел пушки,
И на телах рабочий пот.
К столу в руке четыре кружки
Несёт Федот слегка не тот.

А в кружках пиво цвета чая,
Оно холодное как лёд.
Федот идёт слегка качаясь,
Но он ни капли не прольёт.

И день в дверях исполнен лени,
И выпить есть, не в этом суть.
Там на тарелочке пельмени
Сметаной сдобрены чуть - чуть.

Там слесарь хмурый - ликом красен,
Всё поминает чью-то мать.
Жаль, что бухому дяде Васе
Пельмешек вилкой не поймать.

Сегодня там блестят эмали,
Масла, резина и бензин.
Как жаль! Пельменную сломали,
А вместо бани - магазин.