Михаил Смоленцев В ночную

Поэты Марийского Края
Будильник мой неколебимо точен.
Предельный круг свой стрелка обошла,
И я спешу глубокой синей ночью,
От звёзд дорога стелется светла.
Любезно цех распахивает двери...
- Привет, верстак -
Железная душа!
Шумит в ночи на бойком ветре скверик,
Мои воспоминанья вороша.
Стол. Провода.
И девушка, и песня...
О чём поёт?
Кому её понять.
Прошёл наладчик,
Точных дел кудесник,
Прищуром глаз приветствуя меня.
Ночная смена -
Это не награда.
Но мне к ночным давно не привыкать.
И вот иду,
Коли для дела надо,
А дел-то, дел -
Конца им не видать!
...За окнами под утро розовеет.
Встаёт рассвет, заглядывая к нам.
Вот новый день, как яблоко, созреет
И солнышком покатится к ногам.